Сертификация и гарантия

Сертифицированная гарантия

Сертификация и гарантия


Одно из главных требований сегодняшнего дня – предоставление сертифицированной системной гарантии на смонтированную Структурированную Кабельную Систему (СКС). Компания «АБИТ» является сертифицированным инсталлятором систем NIKOMAX Cabling Systems и предоставляет системную сертифицированную гарантию на выполненные работы. 


О системе NIKOMAX


Система NIKOMAX была основана в 2003 году и хорошо себя зарекомендовала в проектах различных масштабов от малых офисов до крупных предприятий. Производителем, владельцем бренда и крупнейшим дистрибьютором Структурированной кабельной системы (СКС) NIKOMAX является компания Тайле. Компания Тайле абсолютно уверена в качестве своей продукции, и это позволяет ей гарантировать 5 лет безотказной работы отдельных компонентов, входящих в состав CКС NIKOMAX, и предоставлять 25-ти летнюю Системную гарантию для сертифицированных объектов СКС NIKOMAX. 


Суть Системной гарантии заключается в том, что компания Тайле гарантирует сохранение эксплуатационных характеристик электропроводных линий и соответствие их функциональных параметров требованиям международного стандарта ISO/IEC 11801-2002 в течение 25 лет с момента оформления гарантийного сертификата непосредственно владельцу системы. CKC NIKOMAX включает в себя неэкранированные решения категории 5, 5е, 6 и экранированные решения категории 5е, 6 и 6а. Вся продукция обеспечена соответствующими сертификатами, и потому может быть использована в проектах любого масштаба.


УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИИ


Системная гарантия на CKC предоставляется при следующих условиях:
 
  • Проектирование, монтаж и тестирование CKC проводилось сертифицированным инсталлятором и в штате компании, на момент тестирования, был хотя бы один специалист с действующим сертификатом.
  • В CKC используются компоненты, которые входят в список разрешенных к использованию производителем компонентов CKC.
  • Компоненты CKC были приобретены у компании производителя или у авторизованных партнеров, обладающих правом предоставления расширенной гарантии на них.
  • Компания производитель компонентов СКС подтвердила соответствие результатов тестирования установленным стандартам и правильность заполнения документов.
  • Владельцу CKC был выдан сертификат, который подтверждает правильность разработанного проекта, качество монтажа и соответствие характеристик линий международному стандарту ISO/IEC 11801-2002(E).


ОГРАНИЧЕНИЯ


Гарантийное обязательство теряет силу при следующих условиях:


  • Нарушены необходимые условия гарантийного обязательства.
  • Неисправность любого компонента CKC или системы целиком возникла в результате механического, термического, химического или любого другого повреждения, а также по причине форс-мажорных обстоятельств, таких как наводнение, пожар и т.п.
  • Неисправность CKC возникла в результате неправильной эксплуатации.

ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА КАБЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ


В процессе эксплуатации установленной и сертифицированной CKC ее владелец имеет право на следующие действия:


  • Выполнять подключение высокоскоростного активного оборудования в точках интерфейса кабельной системы с помощью оконечных аппаратных шнуров, входящих в список разрешенных производителем к использованию компонентов CKC и подключение среднескоростного оборудования оконечными аппаратными шнурами, входящими в их стандартную комплектацию.
  • Осуществлять коммутацию или перекоммутацию трактов передачи сигнала с помощью аппаратных и коммутационных шнуров, входящих в список разрешенных к использованию производителем компонентов CKC.
  • Привлекать сертифицированного инсталлятора по выполнению работ по расширению или изменению существующей CKC.


ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ ГАРАНТИЙНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


При реализации гарантийного обязательства компании производителя СКС бесплатное устранение неисправностей производится компанией инсталлятором, которая выполнила монтаж сертифицированной CKC.

Бесплатное устранение неисправностей производится в случаях выявления заводского брака в компоненте (компонентах) СКС и в случаях, когда компанией инсталлятором были допущены ошибки при монтаже, повлекшие за собой нарушение заявленных характеристик кабельной системы.

Компания производитель компонентов СКС непосредственно выполняет работы по гарантийному обязательству или привлекает к выполнению работ другого сертифицированного инсталлятора в тех случаях, когда он прекратил свою деятельность, а также когда отношения компании производителя компонентов СКС и сертифицированного инсталлятора прекратились по той или иной причине (разрыв партнерских отношений по инициативе той или другой стороны).

При возникновении необходимости в применении гарантийного обязательства следует сначала обратиться к сертифицированному инсталлятору, который выполнил монтаж CKC. При недостатке полномочий сертифицированного инсталлятора для реализации гарантийного обязательства или в иных случаях следует обращаться в компанию производитель компонентов СКС. При поступлении обращения специалисты сертифицированного инсталлятора или компании производителя компонентов СКС определяют причину неисправности и извещают о полученных результатах владельца кабельной системы. Если обнаруженная неисправность попадает под действие данного гарантийного обязательства, сертифицированный инсталлятор или компания производитель компонентов СКС выполняет ее исправление.