Как выбрать систему видеонаблюдения для дома и офиса?

системы видеонаблюдения

    Ежедневно в криминальных сводках встречаются новости о взломах и грабежах частных домов и офисов. Как же можно повысить безопасность своего жилья и уберечь имущество? Для снижения риска вторжения в дом/офис можно воспользоваться следующими средствами: установкой охранной сигнализации, системой видеонаблюдения или домофоном. 


Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются системы видеонаблюдения, состоящие из нескольких камер, видеорегистратора и телевизора-монитора. Регистратор фиксирует картинку, полученную с видеокамер за определенный срок (к примеру, в течение недели), затем отправляет запись в архив, а также может транслировать изображение в удобное Вам место. Видеокамеры устанавливаются как на улице, так и внутри дома, и отличаются параметрами и характеристиками съемки, а также форматом изображения (черно-белый/цветной).


    Непосредственно перед установкой системы видеонаблюдения необходимо определить нужную степень защиты. К примеру, для небольшой квартиры или офиса оптимально подойдут видеоглазок и камеры перед дверью. Вы будете в курсе всех посетителей, а также проходящих мимо людей. Если Вы хотите обезопасить загородный дом, здесь камеры устанавливаются вдоль периметра участка, а также над калиткой и воротами. Чтобы система видеонаблюдения работала максимально эффективно, нужно внимательно ознакомиться со схемой участка или помещения, а также выделить основные точки, где будут размещены видеокамеры, чтобы избежать «слепых зон».


Что относится к основным характеристикам видеокамер?


    Среди основных характеристик камер можно выделить угол обзора и способность осуществлять съемку в ночное время. Если Вы планируете сэкономить и приобрести только 1 камеру, но с большим углом обзора, этого не стоит делать, поскольку камера двигается медленно, и объект может беспрепятственно уйти из поля зрения камеры. Количество камер подбирается с учетом возможного передвижения объектов и площади охвата. 


Устанавливая видеокамеру на улице, необходимо позаботиться о том, чтобы она имела возможность производить съемку и в темное время суток. Конечно, Вы можете установить рядом с камерой и освещение, но что может помешать злоумышленнику вывести его из строя? Камера со светочувствительной матрицей и инфракрасным освещением значительно увеличит эффективность всей системы видеонаблюдения.


    При установке камеры необходимо учесть расположение камеры: если она будет на виду, на злоумышленников будет также влиять и психологический фактор, но скрытая камера будет не менее эффективной. Для камер, установленных на улице, необходимо предусмотреть защиту от погодных условий и резких изменений температуры. Чтобы подобрать оптимальную систему видеонаблюдения с учетом особенностей Вашего объекта, следует обращаться только в проверенные компании, которые не только установят систему, но также и предоставят гарантию на выполненные работы.  

Возврат к списку