Наблюдаем за Амуром и Тимуром с помощью системы видеонаблюдения «Линия»


Не так давно большую популярность на просторах Интернета приобрела история тигра Амура и козла Тимура – они подружились. Чтобы многие пользователи могли наблюдать за развитием отношений между животными, используя сервис «Линия.Ретранслятор», была организована трансляция в режиме реального времени с помощью систем видеонаблюдения.


Сафари-парк в Приморском районе стал известен благодаря истории дружбы между тигром Амуром и козлом Тимуром: тигр, вместо того, чтобы напасть на свою добычу, прекрасно проводит с ним время и не выказывает абсолютно никакой агрессии по отношению к своей «добыче». На сегодняшний день тысячи людей посещают официальную страницу парка и наблюдают за необычной историей дружбы Амура и Тимура.


Трансляция была организована более двух недель назад. Благодаря чему это стало возможным?


Приморский Сафари-парк расположен в 70 км от Владивостока. Чтобы организовать трансляцию с видеокамер, было принято решение использовать спутниковый интернет. Компания ООО «Спутник-Видео» предоставила доступ в Интернет: благодаря платформе «Юпитер» на космическом аппарате «Экспресс-АМ5» скорость исходящего канала составляет 10 Мбит/с.


31 декабря на канале «Вести24» была выпущена специальная новость о начале трансляции: наплыв желающих был настолько велик, что сначала из-за избыточной нагрузки вышел из строя официальный сайт сафари-парка, а потом и серверы, предоставленные «Линией». Важно отметить оперативную работу по восстановлению и организации необходимых мощностей, благодаря которым трансляция была восстановлена уже в течение нескольких часов.


Уже через день, 2 января, к смотрящей аудитории в России добавились и другие регионы, поэтому было принято решение о создании дополнительных серверов в Голландии и в США.


Интерес к транслируемому материалу был настолько высок, что многие сторонние ресурсы несанкционированно размещали трансляцию на своих сайтах, поэтому 5 января администрацией Сафари-парка было принято решение об ограничении трансляции для сторонних ресурсов. Подготовка необходимого функционала была проведена в течение нескольких дней. На сегодняшний день данные функции доступны клиентам «Линии»: был создан список сайтов, где может быть размещена трансляция.


Трансляция вызвала необычный ажиотаж:


  • число подключений к IP-камерам составило более 2,5 млн.; 
  • единовременно за трансляцией могли наблюдать почти 3 000 человек; 
  • онлайн-трансляция была доступна для 300-500 человек в любое время суток; 
  • 30% аудитории подключались к трансляции с помощью мобильных устройств (iOS и Android).


К сегодняшнему дню «Линия.Ретранслятор» имеет серверы, размещенные в России, Голландии и США, и обеспечивает пропускную способность до 12 Гб/с.  


Наша компания является партнером компании "Девлайн" - разработчика систем видеонаблюдения "Линия". Мы готовы установить видеонаблюдение в вашем доме, офисе, магазине или на предприятии. Система совмещает в себе передовые разработки, обладает широкими функциональными возможностями.


Возврат к списку